Leeds dan MU akan berhadapan lagi di Elland Road pada babak ketiga Piala Liga Inggris, Rabu (21/9/2011) dinihari WIB. 'Setan Merah' datang ke sana dengan modal yang bisa dibilang sangat bagus.
Sejak perhelatan Community Shield, sebelum Premier League dimulai, Wayne Rooney dkk. belum pernah kalah. Hasil paling jelek yang mereka dapatkan hanyalah bermain imbang melawan Benfica di Liga Champions.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketika Fergie akhirnya memilih untuk mengistirahatkan winning team-nya, yakni pada laga melawan Benfica, MU malah menelan hasil imbang. Catatan dari laga tersebut adalah, permainan MU tak seeksplosif dan sekreatif di Premier League.
Bagaimana dengan laga melawan Leeds? Jauh-jauh hari, Fergie sudah mengatakan bahwa ia akan memaksimalkan para pemain yang dia miliki dan memainkannya di saat yang tepat. Artinya, ia bisa kembali menurunkan tim lapis kedua saat melawan Leeds.
Uniknya, jika biasanya Piala Carling digunakan untuk memberi kesempatan bagi pemain muda, kali ini situasinya justru berbalik. Ketika para pemain muda semisal Chris Smalling, Phil Jones, Anderson, Tom Cleverley, dan Danny Welbeck bersinar di tim utama, maka para pemain senior seperti Michael Carrick, Ryan Giggs, dan Dimitar Berbatov terpaksa menepi ke bench.
Alhasil, Carrick pun berseloroh bahwa Piala Carling bakal menjadi kesempatan bagi para pemain senior untuk unjuk gigi. "Memang demikianlah keadaannya," ujarnya di situs resmi klub.
"Skuad kami begitu kuat dan itu sudah dimaksudkan agar para pemain muda untuk bermain dalam beberapa pekan terakhir dan mereka melakukannya dengan baik," tukasnya.
(roz/din)










































