"Orang-orang bilang bocah itu kesulitan? Saya pikir, dia tidak kesulitan sama sekali. Dia membuat dua atau tiga penyelamatan hari ini," ujar Kenny Dalglish usai laga antara Liverpool vs MU hari Sabtu (15/10/2011) kemarin. Dalglish memang layak untuk bersikap gemas.
Dalam laga yang berakhir dengan kedudukan 1-1 tersebut, De Gea mementahkan beberapa peluang punggawa-punggawa The Reds. Ia memblok sepakan Luis Suarez, menepis tendangan Dirk Kuyt, dan terakhir terbang untuk menyelamatkan gawangnya dari tendangan Jordan Henderson.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejauh ini, MU tercatat hanya kebobolan enam gol dari delapan laga. Catatan itu membuat 'Setan Merah', bersama Manchester City dan Newcastle United, sebagai tim yang paling sedikit kebobolan sejauh ini. De Gea tentu saja berperan dalam pencapaian itu.
"Dia adalah pemain yang luar biasa, seperti juga pemain lainnya di tim ini. Namun, dia berkembang setiap hari dan mau bekerja keras," ujar Javier Hernandez kepada MUTV.
"Dia tahu bahwa bermain dengan kostum Manchester United butuh tanggung jawab besar, tapi dia menikmatinya dan melakukannya dengan baik," tukas penyerang asal Meksiko tersebut.
(roz/krs)











































