AVB Mengaku Tetap Puas dengan Wasit-wasit Inggris

AVB Mengaku Tetap Puas dengan Wasit-wasit Inggris

- Sepakbola
Rabu, 26 Okt 2011 13:49 WIB
AVB Mengaku Tetap Puas dengan Wasit-wasit Inggris
London - Manajer Chelsea Andre Villas-Boas (AVB) memang baru saja mengkritik wasit Liga Primer Inggris untuk kali kesekian. Namun, Villas-Boas tetap memuji level perwasitan di Inggris.

Asosiasi Sepakbola Inggris (FA) tengah meminta penjelasan dari komentar pedas Villas-Boas terhadap pengadil lapangan di laga Chelsea kontra QPR.

Pasca laga tersebut, Villas-Boas memang melontarkan kritik terbuka terhadap kepemimpinan wasit Chris Foy. Ia bahkan sudah menelepon Mike Riley yang merupakan ketua wasit Liga Inggris, untuk mengeluhkan standar kualitas wasit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal serupa sebelum ini setidaknya juga pernah disuarakan oleh Villas-Boas usai laga timnya lawan Stoke dan Manchester United. Namun, ia menepis anggapan kalau dirinya kesal dengan standar kualitas wasit di Inggris.

"Tidak, ini merupakan liga terbaik di dunia," ujar Villas-Boas di ESPN Star.

"Saya pikir (keluhan-keluhannya soal wasit) itu tidak mencerminkan standar secara keseluruhan," lanjut pria yang baru ditunjuk menangani Chelsea pada musim panas.




(krs/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads