Newcastle Belum Terkalahkan

Newcastle Belum Terkalahkan

- Sepakbola
Selasa, 01 Nov 2011 05:01 WIB
Newcastle Belum Terkalahkan
Stoke - Newcastle United melanjutkan catatan bagus mereka dengan menang 3-1 di kandang Stoke City. Dengan hasil itu, The Magpies melanjutkan catatan belum pernah kalah sejak awal musim.

Bertanding di Britannia Stadium, Selasa (1/11/2011) dinihari WIB, Newcastle patut berterimakasih kepada Demba Ba yang tampil sebagai pahlawan berkat tiga gol yang diciptakannya.

Gol pertama Demba Ba lahir di menit ke-12 dengan diawali sebuah umpan silang Gabriel Obertan. Ia kemudian menuntaskan umpan silang tersebut dengan sebuah sundulan dari jarak dekat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lima menit menjelang turun minum, Ba memperbesar kedudukan menjadi 2-0 setelah sepakan kaki kirinya, menyusul umpan dari Leon Best, di depan gawang tak mampu dihalau Asmir Begovic.

Stoke kemudian memperkecil ketertinggalan lewat eksekusi tendangan penalti Jonathan Walters di menit 75. Namun, Ba kembali memperbesar kedudukan lima menit setelahnya, juga melalui titik putih.

Pada menit 80, Newcastle mendapatkan penalti setelah Robert Huth melakukan pelanggaran di dalam kotak terlarang. Ba yang maju menjadi eksekutornya tak membuang percuma kesempatan. Laga pun berakhir dengan skor 3-1 untuk kemenangan tim tamu.

Seperti dilansir oleh Soccernet, Newcastle hanya mencatat tiga shots on goal pada pertandingan ini. Artinya, mereka mampu menyelesaikan seluruh tembakan yang mengarah tepat ke gawang menjadi gol. Bandingkan dengan Stoke yang mencetak 12 tembakan, namun hanya tiga yang mengarah tepat ke gawang dan hanya satu yang menjadi gol.

Stadion Britannia sendiri sebenarnya terkenal "angker". Banyak klub top seperti Chelsea, Liverpool, dan Manchester United gagal meraih kemenangan di kandang Stoke tersebut. Liverpool malah menelan kekalahan di sana.

Ini adalah kemenangan keenam Newcastle dalam 10 laga di Premier League, di mana empat sisa pertandingan lainnya berakhir dengan hasil imbang. Kemenangan ini pun membawa posisi mereka naik ke urutan tiga, melewati Chelsea, dengan koleksi nilai 22.

Sementara posisi Stoke masih tetap berada di urutan 12 dengan koleksi nilai 12.

Susunan Pemain

Stoke City: Asmir Begovic, Jonathan Woodgate, Ryan Shawcross (Matthew Upson 19), Marc Wilson (Robert Huth 41), Andy Wilkinson, Rory Delap, Glenn Whelan, Matthew Etherington (Kenwyne Jones 68), Jermaine Pennant, Peter Crouch, Jonathan Walters.

Newcastle United: Tim Krul, Fabricio Coloccini, Steven Taylor, Ryan Taylor, Danny Simpson, Danny Guthrie (Dan Gosling 89), Yohan Cabaye (James Perch 78), Jonas Gutierrez, Gabriel Obertan, Demba Ba, Leon Best (Sammy Ameobi 87).


(roz/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads