Ancelotti Masih Menanti Pinangan

Ancelotti Masih Menanti Pinangan

- Sepakbola
Kamis, 10 Nov 2011 22:01 WIB
Ancelotti Masih Menanti Pinangan
London - Sekali lagi Carlo Ancelotti mengutarakan niatnya untuk kembali menangani klub Inggris ketimbang balik ke Italia. Ancelotti kini masih terus menanti datangnya pinangan.

Mengawali karier melatih pada tahun 1995 bersama Reggiana, Ancelotti sudah lebih dari 10 tahun malang-melintang di kompetisi Italia. Baru pada tahun 2009 ia mencicipi kompetisi asing pertamanya ketika direkrut Chelsea.

Hanya dua tahun saja Ancelotti menukangi Chelsea, setelah pada musim panas 2011 ia berpisah dengan klub London tersebut. Namun, pengalaman berkiprah di Liga Primer Inggris itu sudah membuat si Italiano jatuh hati dengan kompetisi tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Aku masih ingin bekerja di Inggris. Tapi kita masih harus menunggu dan melihat kondisi nanti," ujarnya kepada Sky Sports.

Harapan untuk kembali menangani klub Inggris itu sebelumnya juga sudah pernah ia utarakan. Santer dispekulasikan, musim panas depan Ancelotti akan didapuk menangani Tottenham Hotspur jika saja manajernya, Harry Redknapp, menjadi suksesor Fabio Capello di timnas Inggris.

Entah apa skenario itu benar-benar akan terwujud. Yang pasti Ancelotti mengaku masih menunggu seraya menambah ilmu mengenai sepakbola, utamanya sepakbola di Inggris.

"Aku ingin tetap di sini, tpai jika itu tidak memungkinan maka aku mungkin akan mencari solusi lain di luar negeri ini. Untuk saat ini aku menggunakan waktu untuk menambah pengetahuan. Aku masih menunggu," simpul Ancelotti.



(krs/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads