Sejak babak ketiga Piala Liga Inggris melawan Leeds, MU selalu tampil dengan lapis kedua. Para pemain muda seperti Ben Amos, Paul Pogba, Ezekiel Fryers dan juga Michael Owen serta Dimitar Berbatov menghiasi starting eleven.
Begitupun juga saat melawan Aldershot Town di babak keempat, Mame Biram Diouf dan Michael Keane juga diturunkan. Penampilan mereka pun boleh dibilang tak mengecewakan karena The Red Devils masih mampu tampil prima, mencetak tujuh gol di dua laga itu dan tak kebobolan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal yang mana dinilai Michael Carrick sangat bagus untuk perkembangan para junior-nya tersebut. Dengan semakin banyak mendapat jam terbang, meskipun hanya selevel Piala Liga Inggris, Pogba cs akan semakin membaik penampilannya ke depan.
Walaupun itu bisa saja akan membuat Carrick duduk di bangku cadangan, hal itu nyatanya tak dipermasalahkan gelandang asal Inggris tersebut.
"Aku akan mendukung mereka untuk berkembang lebih baik jelas," tutur Carrick di Sportinglife.
"Mereka jelas adalah pemain bertalenta. Mereka adalah pemain yang bagus dan mereka tidak akan terbebani untuk bermain jika mereka tidak bermain," sambungnya.
"Mereka sudah tampil baik sejauh ini dan ini saatnya mereka untuk mengambil langkah berikutnya," ungkapnya.
"Mereka tidak punya banyak peluang untuk bermain di tim utama. Jadi Piala Liga adalah cara terbaik untuk menempa diri anda," tuntasnya.
(mrp/din)










































