Evra Minta Pemain MU Bercermin

Evra Minta Pemain MU Bercermin

- Sepakbola
Jumat, 09 Des 2011 01:55 WIB
Manchester - Setelah tersingkir dari Liga Champions, para pemain Manchester United diminta bercermin dan menatap refleksi wajahnya masing-masing di cermin, seraya menegaskan masih bisa tampil lebih baik lagi.

Kekalahan 1-2 dari Basel, Kamis (8/12/2011) dinihari membuat langkah MU di Liga Champions sudah harus terhenti di fase grup. Seterusnya 'Setan Merah' harus berkecimpung di Liga Europa.

Hal itu sudah menuai kritikan dari setidaknya dua mantan pemain MU, Roy Keane dan Mark Bosnich. Keane, eks-kapten MU, pun dengan telak menyebut hasil itu pantas demi melecut dan "membangungkan" para pemain muda klub tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Manajer MU Sir Alex Ferguson sudah berusaha membela para pemain mudanya dari kritik itu meski mengakui kalau mereka harus menghadapi rasa kecewa terlempar dari Liga Champions.

Sementara Patrice Evra yang merupakan salah satu pemain senior MU kini menegaskan kalau ia masih percaya penuh kepada rekan-rekannya, termasuk para pemain muda. Namun, ia juga mewanti-wanti agar mereka semua harus segera mengintrospeksi diri dan berbenah.

"Kami harus jujur dan mengatakan kami belum sepenuhnya profesional sedari awal kompetisi ini. Aku tidak tahu kenapa," ujar Evra di ESPN Star.

"Mungkin kami harus bercermin dan bilang kepada dirinya sendiri bahwa ia bisa tampil lebih baik lagi. Semua pemain. Dan aku akan jadi yang pertama," lanjut bek MU asal Prancis itu.

(krs/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads