Sang manajer sempat dikritik setelah Chelsea mengecap serangkaian hasil buruk dari pertengahan Oktober sampai November. Mereka kalah dari Queen Park Rangers, Arsenal dan Liverpool, juga ditahan Racing Genk dan ditaklukkan Bayer Leverkusen di Liga Champions.
Imbasnya, media massa Inggris memunculkan spekulasi bahwa petinggi Chelsea mulai mempertimbangkan untuk menyiapkan figur baru untuk menggantikan pria Portugal itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Momen terbaik untuk mendeklarasikan sebuah kebangkitan adalah saat mereka berhasil menundukkan pimpinan klasemen sementara, Manchester City, 2-1 tadi malam, atau Selasa (13/12/2011) dinihari WIB, di Stamford Bridge. Raul Meireles menyamakan gol Mario Balotelli, dan eksekusi penalti Lampard di menit-menit terakhir babak kedua memberi kemenangan buat "Si Biru".
Chelsea pun masuk lagi ke zona Liga Champions, peringkat tiga di klasemen, merapatkan jaraknya dengan City menjadi tujuh poin.
"Serangkaian hasil buruk diperlukan untuk sebuah perubahan, dan kami mendapatkan perubahan itu di pertandingan-pertandingan yang paling besar untuk dihadapi. Para pemain layak mendapatkan kredit untuk periode yang telah lewat ini," tutur Villas-Boas seusai pertandingan, dikutip dari situs resmi klubnya.
Dalam tiga laga terakhir Chelsea memang mencatat kemenangan yang cukup meyakinkan. Mereka menundukkan Newcastle United 3-0 di kandang lawannya, mengatasi Valencia 3-0 untuk meraih tiket ke babak 16 besar Liga Champions, lalu menaklukkan City.
"Ini pekan yang bagus. Dengan banyaknya tim yang bersaing, tertinggal tujuh poin bukanlah apa-apa. City akan menghadapi Arsenal minggu depan, dan kami melawan Tottenham Hotspur. Supaya kans kami merebut titel tetap hidup, kami harus terus kompeten sepanjang Desember. Memangkas jarak menjadi tujuh poin itu bagus, tapi kami pun harus terus tampil baik," tukas pria 34 tahun itu.
Setelah City, Chelsea berturut-turut akan menghadapi Wigan (17/12), Tottenham (22/12), Fulham (26/12), dan Aston Villa (31/12). Tim besar terdekat yang akan mereka lawan adalah Manchester United di London pada 5 Februari.
(a2s/a2s)











































