Everton Awali 2012 dengan Kemenangan

Everton Awali 2012 dengan Kemenangan

- Sepakbola
Minggu, 01 Jan 2012 21:27 WIB
Everton Awali 2012 dengan Kemenangan
West Bromwich - Everton memetik poin penuh di dalam pertandingan pertamanya di tahun 2012. Dijamu West Brom Albion, Everton menang 1-0 lewat gol tunggal Victor Anichebe.

Hasil di The Hawthorns, Minggu (1/1/2012) malam WIB, tersebut membuat Everton naik dari peringkat 12 ke posisi sembilan klasemen Liga Primer Inggris, dengan poin 24 hasil dari 18 laga.

Pertandingan itu sendiri berlangsung ketat dengan tuan rumah sedikit unggul penguasan bola 51%-49% seperti dicatat ESPN Soccernet. Tapi Everton unggul jumlah tembakan 15 berbanding 13 atas West Brom, meski skor tetap 0-0 nyaris 90 menit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat laga tampak akan berkesudahan dengan skor 0-0, Everton menghentak dengan gol dari Anichebe pada menit 87.

Umpan silang Tony Hibbert gagal diantisipasi oleh barisan belakang West Brom, membuat Anichebe berhasil mengirim bola ke dalam gawang.

Susunan Pemain:

WEST BROM: Foster, Jones, McAuley, Dawson, Shorey, Brunt (Dorrans 90'), Scharner, Morrison, Thomas, Odemwingie, Long

EVERTON: Howard, Hibbert, Distin, Jagielka, Baines, Heitinga, Neville (Anichebe 65'), Rodwell (Gueye 57'), Osman, Cahill, Saha (Stracqualursi 65').




(krs/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads