Seiring dengan usianya yang semakin menua, Carragher belakangan ini lebih sering minggir ke bangku cadangan. Ia kalah bersaing dengan Daniel Agger dan Martin Skrtel dalam mengawal barisan pertahanan 'Si Merah'.
Situasi demikian rupanya bukan menjadi masalah buat Carragher. Soalnya, Liverpool berhasil mencetak lima cleansheet dalam sembilan pertandingan terakhirnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi aku telah bermain selama bertahun-tahun dan tampil bagus, orang lain telah berada di bench untukku. Peran-peran itu berbalik sekarang dan Anda harus menunjukkan respek kepada manajer, klub dan pemain yang mengisi posisiku. Aku menghargai ini."
"Klub sudah melakukan banyak hal untukku selama ini dan aku tidak akan berkata apapun atau menimbulkan masalah karena aku tidak bermain. Anda harus profesional dan menunggu kesempatan Anda. Ketika itu datang, Anda harus bisa memaksimalkannya," tukas mantan bek timnas Inggris itu.
Carragher baru tampil sebanyak 16 kali di seluruh kompetisi yang diikuti Liverpool pada musim ini. Sementara di Liga Inggris, Carra baru bermain 11 kali.
(rin/roz)










































