'Jangan Minta Kartu Lagi, Mancini'

'Jangan Minta Kartu Lagi, Mancini'

- Sepakbola
Rabu, 18 Jan 2012 10:51 WIB
Jangan Minta Kartu Lagi, Mancini
Wolverhampton - Tindakan Roberto Mancini yang meminta wasit mengeluarkan kartu untuk pemain lawan dikritik. Manajer Manchester itu pun diminta untuk tak mengulangi tindakannya tersebut di masa mendatang.

Saat City dijamu Wigan Athletic, Selasa (17/1/2012) dinihari WIB, Mancini sempat mengacung-acungkan tangannya ke udara bak meminta pemain Wigan, Maynor Figueroa, dikartu. Sebabnya, Figueroa melakukan handball di tengah lapangan.

Setelah pertandingan, Mancini membela diri atas tindakannya tersebut. Pria Italia itu merasa tidak bersalah dan menyebut bomber Manchester United, Wayne Rooney, juga melakukan hal serupa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Apa pun alasannya, tindakan Mancini tetap dianggap salah oleh Manajer Wolverhampton Wanderers, Mick McCarthy. Menurut McCarthy, di Inggris, meminta pemain lawan dikartu adalah tindakan tercela.

"Tak satu pun dari kita yang boleh melakukan itu. Itu adalah sesuatu yang tak saya sukai," ucap McCarthy yang dikutip ESPN Star.

"Di sini ada perbedaan budaya. Roberto ada di negara ini sekarang," tambahnya.

"Ini adalah sebuah penyimpangan atas kariernya yang benar-benar bagus di Manchester City karena dia mengelola dirinya dengan kehormatan dan sopan santun."

"Dia sudah melakukannya (minta kartu). Saya berharap dia tidak melakukannya ke salah satu pemain saya atau orang lain untuk hal tersebut."

"Saya tidak berpikir siapa pun boleh melakukannya. Itu salah. Itu tampak buruk dan saya yakin kalau ini ditunjukkan maka Roberto tidak akan melakukannya lagi," tutupnya.

(mfi/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads