Wenger Juga Berdoa untuk Muamba

Wenger Juga Berdoa untuk Muamba

Rossi Finza Noor - Sepakbola
Selasa, 20 Mar 2012 20:42 WIB
Wenger Juga Berdoa untuk Muamba
AFP/Scott Heavey
London -

Arsene Wenger juga ikut mendoakan kesembuhan dari Fabrice Muamba. Di matanya, Muamba adalah sosok yang baik yang selalu menjaga sikap, baik di dalam atau di luar lapangan.

"Ini tentu saja adalah kejutan besar untuk kita semua," ujar Wenger di Telegraph. Muamba kolaps dalam laga antara Tottenham Hotspur vs Bolton Wanderers dan tak sadarkan diri di lapangan lima menit menjelang akhir babak pertama.

Para pemain kedua tim terlihat syok saat Muamba ditangani tim medis. Di antara mereka ada yang memegang kepala, menutup muka, bahkan Jermain Defoe sampai menangis. Di pinggir lapangan, Sanli Tuncay tampak berdoa dengan serius untuk rekan setimnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika staf medis (dari kedua tim) datang, wajah Muamba mengarah ke tanah. Tubuhnya lalu dibalikkan, dan beberapa detik kemudian petugas memberinya bantuan pernafasan. Alat kejut jantung kabarnya sempat difungsikan dua kali, karena Muamba konon tidak bernafas.

Kondisi Muamba belakangan dikabarkan sudah berangsur-angsur membaik. "Dia sudah menunjukkan sedikit tanda kemajuan," demikian pernyataan bersama yang dirilis Bolton Wanderers dan pihak rumah sakit yang merawat Muamba.

"Sebagai seorang pria, Fabrice punya sikap yang baik. Dia selalu dipenuhi determinasi dan punya hasrat yang luar biasa. Semua orang di Arsenal sangat menghormati Fabrice."

"Bahkan ketika dia meninggalkan klub ini, dia terkadang mampir hanya untuk 'say hello' dan memberi tahu kabarnya. Kami merasa sangat terikat padanya," tukas Wenger.

Muamba menghabiskan waktu antara tahun 2002 hingga 2007 di Arsenal, sebagian besarnya dihabiskan di akademi klub itu. Wenger bukanlah orang Arsenal pertama yang mengucapkan simpati. Sebelumnya, Robin van Persie dan Jack Wilshere sudah mendoakan gelandang berusia 24 tahun itu.

(roz/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads