Branislav Ivanovic diskorsing tiga laga akibat dituduh memukul pemain Wigan Athletic, Shaun Maloney. Merasa tak puas atas hukumannya itu, bek kanan Chelsea itu pun mengajukan banding.
Kejadian itu terjadi saat Chelsea menghadapi Wigan akhir pekan lalu. Saat itu Maloney tertangkap kamera tengah melayangkan tangannya ke muka Maloney. Kejadian yang luput dari pengamatan wasit Michael Jones akhirnya diinvestigasi oleh FA.
Setelahnya Ivanovic dinyatakan bersalah dan harus menerima skorsing tiga laga. Bek asal Serbia itu diberikan waktu hingga 11 April pukul 18.00 waktu setempat atau Kamis dinihari WIB untuk mengajukan keberatan atas hukumannya itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Branislav Ivanovic memberikan respon atas dakwaan FA soal tindakan kasarnya dan mengajukan banding atas hal tersebut," demikan pernyataan resmi Chelsea yang dilansir Soccernet.
Jika FA menolak banding tersebut maka Ivanovic sesuai peraturan akan mendapat skorsing satu laga tambahan dan totalnya menjadi empat laga, yang berarti akan absen saat The Blues menghadapi Newcastle United.
(mrp/roz)











































