Rodgers: Gila Aja Lepas Carroll Saat ini

Rodgers: Gila Aja Lepas Carroll Saat ini

- Sepakbola
Kamis, 23 Agu 2012 17:05 WIB
Rodgers: Gila Aja Lepas Carroll Saat ini
Getty Images/Clint Hughes
Liverpool -

Manajer Liverpool Brendan Rodgers punya alasan kuat kenapa dia tidak akan melepas Andy Carroll di musim panas ini. Dan kalau melakukannya, itu berarti melakukan suatu 'kegilaan'.

Carroll yang mandul sejak dibeli 35 juta pounds dari Newcastle United pada Januari 2011, sempat ditawar West Ham United, tapi Liverpool menolak pinangan tersebut. Sebabnya, mereka juga sudah melepas Dirk Kuyt ke Fenerbache dan Craig Bellamy ke Cardiff City.

"Saya butuh minimal tiga striker. Begitu jendela transfer ditutup, dibuka lagi Januari. Saya punya Luis Suarez, Fabio Borini dan Andy Carroll," ujar Rodgers kepada reporter dikutip Reuters, Kamis (23/8/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Gila aja kalau saya mempertimbangkan untuk melepas Carroll saat ini, kecuali ada solusi-solusi untuk itu," sambungnya.

Selain West Ham, klub lain yang juga mengincarnya adalah Newcastle. Hanya saja, klub tersebut menyodori proposal peminjaman untuk penyerang Inggris tersebut.

"Jelas-jelas tidak mungkin (meminjamkan Carrol), terlebih lagi pada Newcastle. Mereka dapat 35 juta pounds dari pemain ini tahun lalu. Enak betul kalau mereka mau meminjamnya."

Dari tiga pertandingan kompetitif pertama Liverpool di awal musim ini, Carroll baru satu kali dimainkan, yakni di pekan pertama Liga Inggris pekan lalu, saat The Reds kalah 0-3 dari West Bromwich Albion. Namun ia pun tidak sebagai starter melainkan pengganti Joe Cole di menit 78.

(/)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads