Sejak pagi hari, hujan deras telah mengguyur wilayah Sunderland. Karena tak ada tanda-tanda cuaca akan membaik, wasit Neil Swarbrick pun mengajak manajer kedua tim, Martin O'Neill dan Brian McDermott, untuk meninjau kondisi lapangan.
Swarbrick akhirnya memutuskan untuk menunda pertandingan karena lapangan yang tak mungkin dipakai untuk bermain. Keputusan ini disetujui oleh kedua tim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami langsung melihat adanya genangan air di lapangan. Sejak semalam dan pagi ini memang hujan terus. Kami kemudian melihat berbagai ramalan cuaca dan mereka semua bilang hujan belum akan reda sampai paling tidak jam tujuh atau delapan."
"Genangan air di lapangan terus membesar dan membesar. Kami mengambil bola, mencoba menggulirkannya, memantulkannya, tapi bola sama sekali tak bergerak khususunya di kedua pinggir lapangan."
(/)











































