sepakbola

Liverpool Akan Jadi Satu-satunya Klub Gerrard

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video Infografis

Liverpool Akan Jadi Satu-satunya Klub Gerrard


Doni Wahyudi - detikSepakbola

Getty Images/Jan Kruger
Getty Images/Jan Kruger
Liverpool - Steven Gerrard menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat Liverpool. The Reds disebutnya akan menjadi satu-satunya klub di sepanjang karier sepakbolanya.

Memperkuat Liverpool sejak 1998, Gerarrd kini hampir mencatatkan 600 penampilan bersama 'Si Merah' di semua kompetisi.

Dalam wawancara terbarunya dengan BBC, gelandang 32 tahun itu mengaku mendapat tawaran dari beberapa klub dalam empat sampai lima tahun terakhir, namun ditolaknya. Meski kini Liverpool belum kunjung berprestasi, tak ada penyesalan dirasakan Gerrard.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya punya banyak kesempatan untuk pergi dalam lima sampai tujuh tahun terakhir , dan setiap orang menyadari kalau saya sempat memikirkannya pada beberapa kesempatan, tapi itu tak cukup untuk membuat saya pergi," sahut Gerrard.

"Saya tidak menyesal dan saya sungguh bahagia bisa bertahan karena saya menyukai sepakbola di sini. Saya lahir di Liverpool, saya suporter Liverpool. Saya tahu artinya bermain untuk klub ini sebagai seorang supporter dan saya tidak akan pergi," lanjut Gerrard.

Total sudah 594 pertandingan dilalui Gerrard bersama Liverpool di semua kompetisi. Dalam jumlah tersebut dia menyumbang 152 gol. Meski sempat menjuarai Liga Champions juga Piala FA dan Piala Liga Inggris, dia belum sekalipun memenangi Premier League.

"Mimpi buat saya adalah bermain untuk Liverpool saja, hanya ingin mengatakan kalau saya sudah bermain untuk mereka, tim yang saya dukung sejak kecil. Jadi mendekati 600 penampilan buat Liverpool dan hampir 100 caps buat Inggris di usia 32 tahun... saya menerima itu," tuntas Gerrard.





(din/nds)











Hide Ads