Sir Alex Ferguson tidak mengelak dari penilaian bahwa timnya tidak tampil impresif. Sebaliknya, manajer Manchester United itu memuji pertahanan Norwich yang disebutnya tampil cukup bagus.
Pada pertandingan yang berlangsung di Carrow Road, Minggu (18/11/2012) dinihari WIB, MU takluk 0-1 lewat gol Anthony Pilkington di menit ke-60. Sebelum gol itu tercipta, The Canaries juga sempat mendapatkan beberapa peluang bagus lewat Wes Hoolahan ataupun Grant Holt.
Di sisi lain, lini depan MU mati kutu. Mereka terbilang monoton dalam mencari cara untuk menciptakan peluang atau membuka ruang. Alhasil, Robin van Persie dan Javier 'Chicharito' Hernandez tidak berkutik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
MU mendapatkan peluang bagus di masa injury time. Namun, itu pun berasal dari sundulan salah arah yang dilepaskan bek Norwich, Sebastien Bassong. Beruntung bagi Norwich, John Ruddy mampu menepis sundulan rekannya sendiri itu.
"Satu-satunya kesempatan bagus yang kami miliki adalah berupa setengah-kesempatan," kata Sir Alex lagi.
Ruddy sendiri tampil oke. Tercatat, dia melakukan 13 saves sepanjang pertandingan. Sir Alex pun tidak ragu untuk memujinya.
"Kiper mereka juga tampil bagus. Kami banyak melakukan tekanan, tapi kami tidak bisa mendapatkan gol yang kami butuhkan."
(roz/krs)











































