Suarez berhasil mempersembahkan sepasang gol untuk 'Si Merah' di dalam kemenangan tiga gol tanpa balas atas Wigan di Anfield, Sabtu (17/11/2012).
Pun demikian, dalam salah satu penampilan apiknya untuk Liverpool musim ini tersebut, Suarez diklaim telah dengan sengaja menginjak kaki seorang pemain Wigan sehingga amat layak mendapatkan kartu merah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tidak mengatakan ini ke wasit. Hal-hal yang terjadi di lapangan semestinya dinilai langsung oleh wasit. Ada beberapa insiden yang terjadi."
"Ini memang bukan pertandingan yang kotor, bukan laga yang kasar. Tapi jika Anda lihat tayangan ulang, ia (Suarez) jelas-jelas menginjaknya (Jones). Jika wasit melihat, ia bisa dikartu merah. Tapi saya enggan untuk mempersoalkannya," ujar Martinez.
Dalam insiden lain, gelandang Latics Ben Watson harus meninggalkan lapangan dengan cedera kaki usai sebuah insiden dengan Raheem Sterling. Namun, berbeda dengan reaksinya terkait insiden antara Suarez dengan Jones, Martinez menyebut kejadian antara Watson dengan Sterling ini cuma merupakan, "sebuah kecelakaan".
(krs/roz)











































