AVB Tak Heran Di Matteo Dipecat

AVB Tak Heran Di Matteo Dipecat

Eddward Samadyo Kennedy - Sepakbola
Kamis, 22 Nov 2012 10:16 WIB
AVB Tak Heran Di Matteo Dipecat
Getty Images/Mike Hewitt
London - Sempat merasakan sendiri saat di Stamford Bridge, Andre Villas-Boas paham bagaimana 'kegemaran' Chelsea memecat pelatih. Maka ketika kabar pemecatan Roberto Di Matteo sampai ke telinganya, AVB mengaku tak heran.

Sembilan bulan lamanya Villas-Boas menjadi manajer di Stamford Bridge, sampai kemudian dia dipecat Roman Abramovich karena kinerjanya dianggap tak memuaskan. Untuk menggantikannya, nama Di Matteo lantas ditunjuk sebagai suksesor.

Tetapi, pada Rabu (21/11/2012) kemarin, Di Matteo akhirnya merasakan bagaimana pahitnya ditendang dari posisi manajer. Padahal pencapaian Italiano itu selama 262 hari terhitung luar biasa: satu gelar Liga Champions dan satu trofi Piala FA.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di Chelsea, saya kira masalah pemecatan tak ubahnya seperti hari biasa di kantor. Itu interpretasi saya," ujar manajer asal Portugal di ESPN Star.

"Dia (Di Matteo) telah mencapai sangat banyak dalam waktu yang sedikit. CV (Curriculum Vitae) nya mungkin salah satu yang terbaik saat ini--dia memenangkan Liga Champions dan Piala FA juga. Pasti sulit bagi Robbie menerima keputusan ini, dan saya berharap yang terbaik untuk karirnya."

"Mengenai klub, itu keputusan mereka, yang mereka lakukan untuk kemajuan mereka, selain itu saya tak dapat komentar," tutup pria yang kini membesut Tottenham Hotspur itu.

(din/cas)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads