Premier League pekan ke-16 nanti akan mempertemukan dua klub asal kota Manchester di Etihad Stadium, Minggu (9/12/2012) malam WIB.
Di musim lalu, pertemuan di kandang City memang berakhir 1-0 untuk keunggulan tuan rumah. Namun saat kedua tim saling berhadapan di Old Trafford, gawang David De Gea dibobol enam kali oleh pemain-pemain City.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pertahanan MU memang dinilai cukup rapuh di musim ini. Hingga Premier League berjalan 15 pekan, gawang MU sudah bobol sebanyak 21 kali, atau yang terburuk dari tiga tim teratas di klasemen.
"Jika kami tampil seperti itu (seperti melawan Reading,-red) di hari Minggu, maka Tuhan tahu apa yang akan terjadi pada kami," tutur Fergie seperti dikutip The Sun.
"Ini mengkhawatirkan, ini jadi perhatian, tidak ada keraguan tentang itu. Saya bahkan tidak ingat kami kebobolan banyak gol sebelum Natal."
"Ketika Anda melihat pemain yang bisa dimainkan City - Balotelli, Dzeko, semua adalah pemain yang tinggi, itu akan jadi tantangan besar. Roberto Mancini dan saya harus berpikir lebih dalam tentang pilihan pemain dan taktik," ujarnya.
(nds/krs)