Mancini: Musim Masih Panjang

Mancini: Musim Masih Panjang

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Kamis, 27 Des 2012 01:31 WIB
Mancini: Musim Masih Panjang
Getty Images/Stu Forster
Sunderland - Kekalahan dari Sunderland membuat Manchester City kini tertinggal tujuh angka dari Manchester United. Tapi Roberto Mancini tak mau menyerah dan menyebut peluang juara timnya masih terbuka lebar.

Di saat MU meraih kemenangan dramatis 4-3 atas Newcastle United di Old Trafford, City justru takluk 0-1 dari Sunderland di Stadium of Light. Hasil ini membuat The Red Devils kini kokoh di puncak klasemen dengan 46 poin.

Sementara City tertinggal tujuh angka dengan 39 poin dari 19 laga berlalu. Kondisi ini jelas tak menguntungkan untuk City mengingat Chelsea (35 poin) perlahan mulai bangkit dan mengintai posisi mereka dengan masih menyimpan satu laga tersisa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak pelak ini mengulangi pemandangan musim lalu di mana City sempat digeser oleh MU di seperempat musim terakhir dan rival sekotanya itu unggul delapan poin. Tapi pada akhirnya The Citizens lah yang tampil sebagai juara.

Oleh karena itu Mancini menilai jika peluang timnya mempertahankan titel juara belum lah tertutup meskipun menyebut MU saat ini ada di pole position dalam perburuan gelar musim ini.

"Musim ini masih panjang. United kebobolan banyak gol tapi membuat 2-3 gol setiap laga. Saya pikir mereka punya peluang lebih besar untuk saat ini," ujar Mancini di situs resmi Premier League.

(mrp/nds)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads