Manajer Newcastle United Alan Pardew tidak melihat ada kontroversi di dalam gol bunuh diri bek Manchester United, Jonny Evans. Ia menilai keputusan wasit sudah tepat.
Dalam laga yang dihelat di Old Trafford, Rabu (26/12/2012), Newcastle harus menyerah 3-4 dari MU meski sempat tiga kali memimpin dari tuan rumah.
Salah satu gol dari Newcastle sendiri merupakan bunuh diri dari Evans setelah berusaha memotong bola yang ditujukan kepada Papiss Demba Cisse.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menanggapi gol tersebut, Manajer MU Sir Alex Ferguson melontarkan kritik terhadap keputusan wasit. Sebaliknya dengan Pardew yang melihat tak ada masalah dengan gol tersebut.
"Pada saat tersebut saya mengira itu memang gol bunuh diri. Tak masalah siapa yang offside, ia bisa offside sejauh apapun, toh pemain belakang-lah (Evans) yang menyentuh bolanya," kata Pardew di Sky Sports.
"Saya tak tahu apakah Cisse menyentuh bola sebelum pemain belakang MU, tapi saya kira tidak. Saya tak melihat ada masalah dengan gol tersebut," lanjutnya.
Sebaliknya, Pardew malah menyayangkan tekel Antonio Valencia kepada Vurnon Anita di waktu injury time, yang mana menyebabkan pemain Newcastle tersebut cedera dan harus ditandu keluar lapangan.
"Saya sedikit kesal dengan tekel itu. Saya telah melihat rekamannya dan saya tak melihat ada niat buruk, tapi Valencia amat keliru melakukan penghitungan waktu (menekel) dan sialnya itu mungkin akan membuat kami kehilangan pemain (karena cedera)," sesalnya.
(krs/nds)










































