Tak Pernah Lupa, John Terry Salut pada Brendan Rodgers

Tak Pernah Lupa, John Terry Salut pada Brendan Rodgers

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Jumat, 19 Apr 2013 18:23 WIB
Tak Pernah Lupa, John Terry Salut pada Brendan Rodgers
Richard Heathcote/Getty Images
London -

John Terry memberikan pujian pada manajer Liverpool, Brendan Rodgers. Ia selalu memandang Rodgers akan berhasil sebagai manajer karena punya sikap luar biasa terhadap para pemain.

Pria berusia 40 tahun itu tak asing buat Terry karena pernah jadi pelatih tim cadangan The Blues dari 2004 sampai 2008, sebelum kemudian menerima pinangan Watford, Reading, dan Swansea, sebelum berlabuh di Anfield di musim panas lalu.

"Saya kenal Brendan dengan sangat baik. Dia adalah manajer yang hebat dan brilian terhadap saya dan beberapa pemain lain. Saya hanya bisa menyanjungnya," ungkap Terry seperti dilansir Soccerway.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia membantu saya dalam banyak hal. Ketika Jose Mourinho masih di sini, dia selalu ada di dekatnya. Waktu beberapa kali saya tak ikut skuat atau cedera dia mendekati saya. Dia membuatkan video tentang saya mencetak gol, melakukan tekel dan kami mengobrol selama 15-20 menit."

Menurut pemain 32 tahun itu, Rodgers selalu punya hubungan yang baik kepada para pemain. Hal itulah yang membuat Terry yakin dia akan berhasil menempuh karier sebagai seorang manajer.

"Pada saat itu dia melakukan sesuatu yang tidak pernah orang lain lakukan dan itu telah menunjukkan kemampuannya mengatur pemain dan betapa bagus pekerjaannya dan betapa kemampuannya di masa depan akan sangat baik," kata Terry.

"Itu adalah hal-hal kecil di mana sebagai pemain, itu benar-benar memberikan anda dorongan mental ketika anda sedang terpuruk. Dia benar-benar seorang gentleman

"Anda bisa melihat dia punya sesuatu yang bisa membuatnya berhasil sebagai manajer, sikapnya kepada para pemain. Dia punya hubungan luar biasa dengan para pemain di tempat latihan sehari-hari," imbuhnya.

Liverpool dan Chelsea akan saling berhadapan pada Minggu (21/4/2013) malam WIB di Anfield dalam lanjutan kompetisi Liga Inggris. Pertandingan ini sekaligus akan kembali mempertemukan Terry dengan Rodgers.

(a2s/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads