Agger datang ke Liverpool sebagai pemuda berusia 21 tahun. Dia tidak butuh waktu lama untuk menjadi bagian dari tim utama. Pada musim 2006/2007, dia sudah mendapatkan kesempatan tampil sebanyak 27 kali di liga.
Di klub itu sudah ada Carragher, yang selama bertahun-tahun sudah mengawal lini belakang The Reds. Otomatis Agger juga belajar banyak dari wakil kapten Liverpool tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Seperti apa Jamie, itu sudah berbicara dengan sendirinya. Untuk bisa berada dalam level seperti itu untuk waktu yang lama, itu bukan hal yang mustahil tapi juga tidak gampang," ujarnya di Sky Sports.
"Anda harus belajar dari setiap pemain di latihan. Jika Anda ingin jadi yang terbaik, maka Anda harus belajar dari yang terbaik."
Carragher kini berusia 35 tahun. Meski sudah terbilang uzur untuk ukuran pesepakbola, Brendan Rodgers meyakini bahwa dia masih bisa bermain beberapa musim lagi.
Sebelum pensiun, Carragher sudah memenangi berbagai trofi bersama Liverpool. Beberapa di antaranya adalah dua trofi Piala FA dan satu trofi Liga Champions.
(roz/mrp)











































