Pekan lalu, Willian sebenarnya telah mendarat di London dan menjalani tes medis di markas Spurs, White Hart Lane. Namun, Chelsea ternyata juga meminati pemain asal Brasil itu dan kemudian mengajukan tawaran kepada klub lamanya, Anzhi Makhachkala.
Chelsea akhirnya menjadi pemenang dalam perburuan Willian setelah mereka mencapai kesepakatan dengan Anzhi dan Willian sendiri. Hari Rabu (28/8/2013) ini, The Blues resmi mengontrak Willian selama lima tahun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Akhirnya itu menjadi kenyataan, dan ketika tawaran datang saya tak pernah meminta pendapat orang lain. Saya bicara dengan diri saya sendiri bahwa saya akan berlari ke sini dan saya bahagia bisa berada di sini sekarang," ujarnya.
"Chelsea selalu merupakan pilihan pertama saya," tegas pemain bernama lengkap Willian Borges da Silva ini.
Willian menambahkan, dirinya kini menantikan pengalaman baru bermain di kompetisi seketat Premier League.
"Saya selalu mengikuti Premier League di televisi dan selalu punya hasrat untuk main di Inggris karena itu adalah salah satu liga terbaik di dunia," tuturnya.
"Saya melihat beberapa pertandingan secara langsung dan sudah pernah pergi ke stadionnya. Ini adalah liga yang berbeda, tapi saya sudah tak sabar untuk memulainya," kata Willian.
(mfi/mrp)











































