Moyes sebelum menangani MU sudah 11 tahun jadi manajer Everton dan sudah 12 kali ia berkunjung ke tetangganya itu tanpa sekali pun bisa merebut kemenangan, yakni tujuh imbang dan lima kalah.
Rasa penasaran itu tentunya masih terbesit di benak Moyes karena kini ia sudah jadi manajer MU dan sebagai rival abadi Liverpool, tim yang diasuhnya kini dituntut untuk memenangi setiap duel dengan 'Si Merah'.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Anfield selalu jadi tempat yang sulit ditaklukkan. Stadion yang hebat. Saya sudah sering berkunjung ke sana, tak cuma untuk kegiatan sepakbola tapi juga peringatan Hillsborough dan beberapa acara lainnya. Jadi saya tak sabar segera tampil di sana lagi," ujar Moyes di Sky Sports.
"Semua orang bilang pada saya bahwa rival terbesar adalah Liverpool dan United, dan demikian halnya dengan Everton. Terlibat dalam laga seperti ini adalah bagian dari menjadi manajer Manchester United," lanjut manajer asal Skotlandia.
Selain itu ada catatan lain yang mendukung MU untuk laga akhir pekan ini bahwa mereka sellau mencetak gol pada laga tandang sejak terakhir nirgol di kandang lawang pada November 2012, kalah 0-1 dari Norwich City.
(mrp/mrp)