Lamela bergabung dari AS Roma dengan nilai transfer 30 juta poundsterling. Sejauh ini ia telah bermain sembilan kali bersama Spurs di semua ajang, namun belum sekalipun jadi starter di Liga Primer Inggris.
Dari sembilan penampilan tersebut, Lamela belum sekalipun mencetak gol dan baru membuat dua assist. Padahal di musim terakhirnya bersama Roma, Lamela tampil sangat apik, mencetak 15 gol dan enam assist.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya pikir saya butuh sedikit waktu. Saya merasa nyaman di sini, meskipun membiasakan diri hidup di sini dalam semua aspek itu benar-benar hal yang berbeda. Saya sudah berada di sini selama sekitar dua bulan, jadi mungkin waktulah yang saya butuhkan," ujar Lamela seperti dikutip Sky Sports.
"Saya butuh latihan, menemukan ritme, dan menjalani beberapa pertandingan. Sepakbola Inggris sangat berbeda dengan permainan di Italia, lebih banyak mengandalkan fisik sementara di Seri A lebih mengandalkan taktik," lanjutnya.
"Bukan berarti lebih sulit, tapi cuma berbeda saja. Kendati demikian, ini adalah gaya sepakbola yang sangat saya sukai, dan saya pikir, dengan cara bermain saya, itu akan cocok," tutur pemain asal Argentina ini.
Kendati belum bersinar di Spurs, Lamela tetap optimistis soal peluangnya masuk ke skuat Argentina di Piala Dunia 2014. Dengan banyaknya kompetisi yang diikuti Spurs, pemain yang mengawali kariernya di River Plate ini merasa punya kesempatan cukup besar untuk turun di Piala Dunia tahun depan.
"Waktunya akan tiba dan saya akan membuat perbedaan. Anda selalu berlatih sembari berpikir bahwa Anda akan bermain. Cepat atau lambat, kesempatan saya akan datang dan saya harus siap. Itulah cara saya memandang hal ini," katanya.
"Tentu saja penting bagi saya untuk masuk ke skuat Argentina untuk Piala Dunia, tapi saya percaya diri saya akan segera bermain di sini. Kami mengikuti empat kompetisi jadi ada banyak pertandingan ke depannya," tandas Lamela.
(raw/mfi)











































