sepakbola

Terkait Lloris, AVB Juga Kritik Lukaku

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video Infografis

Terkait Lloris, AVB Juga Kritik Lukaku


Mohammad Resha Pratama - detikSepakbola

REUTERS/Phil Noble
REUTERS/Phil Noble
London -

Tak ada permintaan maaf dari Romelu Lukaku pasca insiden dirinya dengan Hugo Lloris akhir pekan lalu. Ini menurut klaim manajer Tottenham Hotspur, Andre Villas-Boas, dan sudah bikin kesal dirinya.

Lloris insiden tak mengenakkan kala memperkuat Spurs di laga melawan Everton di Goodison Park akhir pekan lalu. Kiper internasional Prancis itu mendapat cedera di kepalanya.

Insiden itu berawal ketika Lloris hendak mengamankan bola crossing yang diarahkan kepada Lukaku. Namun meski bisa mengamankan si kulit bundar, Lloris tak melihat Lukaku yang berlari ke arahnya dan kepalanya terbentur lutur penyerang asal Belgia itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lloris kemudian langsung mendapat perawatan yang cukup lama di lapangan. Setelahnya, kiper 26 tahun itu masih bisa menyelesaikan pertandingan usai diberi lampu hijau oleh dokter tim Shabaaz Mughal dan fisioterapis Geoff Scott.

Keputusan Villas-Boas itu sendiri sudah menuai kritik dari berbagai pihak yang dinilai membahayakan jiwa si kiper asal Prancis itu. Tapi Villas-Boas lantas membela tindakan yang diambil tim medisnya.

Tak hanya mengkritik publik, Villas-Boas juga mempertanyakan sportivitas Lukaku yang sama sekali tak meminta maaf kepada Lloris. Apalagi seharusnya Lukaku bisa menghindari kontak dengan Lloris saat itu.

"Aku ingin percaya bahwa kaki Lukaku tidak sengaja menghantam kepala Hugo," ujar Villas-Boas seperti dikutip Telegraph.

"Aku merasa sangat terkejut bahwa tidak ada satupun yang berpikir bahwa dirinya bisa menghindari kontak dengan kiper dan aku kecewa bahwa Lukaku tidak menghubungi Hugo," sambungnya.

"Aku tidak sedang mempertanyakan integritas atau sisi humanis Lukaku, aku sangat menghormatinya dan aku pikir dia pun begitu. Tapi dari semua kehebohan ini berujung negatif dan aku terkejut bahwa tidak lama untuk mempelajari hal ini."

"Aku tidak ingin mempertanyakan ini kepada Lukaku, dia adalah pemain muda dan punya bakat luar biasa. Tapi aku pikir dia bisa kok melompati Lloris," tutupnya.


(mrp/din)











Hide Ads