Satu sosok yang patut ditunjuk sebagai biang keladi kekalaahan Tottenham Hotspur adalah Tim Krul, yang tampil luar biasa saat mengawal gawang Newcastle United.
Pada laga pekan ke-11 Liga Inggris, Minggu (10/11/2013) malam WIB, Spurs untuk kedua kalinya kalah di kandang musim ini. Setelah dihantam West Ham United 0-3, The Lilywhites harus takluk 0-1 dari Newcastle berkat gol tunggal Loic Remy di menit 13.
Sebenarnya di sisa 77 menit waktu pertandingan, Spurs bukannya tak tanpa usaha melainkan mereka sudah melakukan apapun yang bisa dilakukan untuk mencari gol penyama kedudukan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satu aksi Krul adalah men-tip bola hasil sundulan Roberto Soldado dan menghadang bola tendanga bebas Gylfi Sigurdsson yang kemudian dilanjutkan sapuan bola Yapou Yanga-Mbiwa di garis gawang.
"Tidak (saya tidak pernah bermain sebaik ini). Ini adalah salah satu penampilan terbaik dalam karier saya," ujar Krul kepada Sky Sports.
"Hal ini tidak sering terjadi, pertandingan-pertandingan seperti ini. Tiga poin di Tottenham adalah hasil yang fantastis," sambungnya.
"Saya puas. Saya merasa berada di langit ketujuh. Saya pikir anak-anak sudah bekerja keras seperti saat melawan Chelsea minggu lalu dan kami mendapatkan hasilnya."
Berkat dua kemenangan beruntun atas dua tim papan atas dalam sepekan, The Magpies ada di posisi ke-9 dengan 17 poin.
"Kami tahu bahwa Premier League itu keras. Hari ini kami dapat tiga poin, tapi laga benar-benar menyulitkan. Kami punya dua laga ke depan dan kami pun bisa menatapnya dengan penuh percaya diri," demikian dia.
(mrp/raw)











































