Vincent Kompany musim ini banyak diganggu cedera yang membuat penampilannya terbatas. Ia pun menyalahkan dirinya yang kerap memaksa buru-buru bermain meski kondisinya belum fit betul.
Kompany baru saja melakoni partai comeback saat Manchester City melawan West Bromwich Albion lalu, setelah absen dua bulan lebih karena cedera paha. Cedera itu bukan sekalinya dialami Kompany, karena awal musim ini ia mendapat cedera pangkal paha.
Musim ini Kompany total baru bermain delapan kali di seluruh kompetisi dan jelas ini bukan kondisi yang menyenangkan untuk bek internasional Belgia yang berstatus sebagai kapten tim, serta pemain terbaik Liga Inggris dua musim lalu itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Maka dengan kondisinya yang sudah membaik, Kompany berharap bisa terus bermain hingga akhir musim ini tanpa gangguan cedera.
"Aku harus mengutuk diriku sendiri yang selalu ingin buru-buru bermain tapi itu seperti itulah diriku," ujar Kompany di Sky Sports.
"Sangat sulit mengubah sifat alamiahku ini karena itulah yang membuatku menjadi pemain seperti sekarang. Aku selalu ingin memberikan segalanya, apakah itu di latihan atau pertandingan. Tapi tim medis atau pelatih punya keputusan yang lebih bijak," sambungnya.
"Mereka (fisioterapis) memaksaku untuk sedikit bersabar sebelum kembali bermain. Kini aku merasa sehat-sehat saja di setiap laga yang kumainkan, tapi hanya itu yang bisa Anda janjikan."
"Anda bisa melakukan apapun di atas lapangan, tapi Anda tidak bisa menjanjikan bahwa badan Anda akan kuat."
(mrp/raw)











































