Gerrard Bisa Kembali Main Lebih Cepat

Gerrard Bisa Kembali Main Lebih Cepat

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Jumat, 27 Des 2013 01:28 WIB
Gerrard Bisa Kembali Main Lebih Cepat
AFP/PAUL ELLIS
Liverpool -

Kabar baik untuk Liverpool ketika sang kapten, Steven Gerrard, sudah mulai pulih dari cederanya dan kemungkinan bisa kembali bermain lebih cepat dari yang diperkirakan.

Gerrard sebelumnya divonis absen enam pekan karena cedera hamstring yang didapatnya saat melawan West Ham United 7 Desember lalu. Kehilangan Gerrard memang tak mempengaruhi penampilan The Reds yang nyatanya masih bisa berada di puncak klasemen menjelang natal.

Tapi senioritas serta pengalaman Gerrard boleh jadi masih dibutuhkan untuk mempertahankan Liverpool di papan atas. Beruntun pemain 33 tahun itu sudah mulai berlatih ringan bersama rekan-rekannya di Melwood awal pekan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Disebut kondisi Gerrard mulai membaik dan ia bisa kembali bermain di pertengahan Januari saat Liverpool tandang ke Stoke City atau ketika menjamu Aston Villa.

"Steven sudah bekerja dengan sangat baik di lapangan. Dari beberapa pemain kami yang cedera, dia mungkin yang akan kembali sedikit lebih cepat karena proses pemulihannya sangat bagus. Pemulihannya berjalan secara kontinyu," ujar Rodgers di Soccernet.

"Dia sudah kembali berlari dan menendang bola. Mudah-mudahan pekan depan hingga 10 hari ke depan, kita akan melihatnya kembali berlatih penuh bersama kami," sambungnya.

Ketika Gerrard sudah mulai menunjukkan perkembangan positif dari cederanya, Liverpool justru harus ditinggal bek kiri Jon Flanagan yang cedera hamstring.

"Sepertinya dia akan absen beberapa pekan karena hamstrinya tertarik. Jelas ini pukulan untuk kami karena Jon bermain sangat brilian sejak kembali ke tim inti."

(mrp/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads