Rodgers Bela Suarez dari Tuduhan Diving

Rodgers Bela Suarez dari Tuduhan Diving

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Selasa, 31 Des 2013 01:25 WIB
Rodgers Bela Suarez dari Tuduhan Diving
(Getty Images/Julian Finney)
Liverpool - Jose Mourinho menuduh Luis Suarez melakukan diving saat terlibat insiden dengan Samuel Eto'o di kotak penalti Chelsea. Tapi Brendan Rodgers berpikir sebaliknya dan menyebut Liverpool layak dapat penalti.

Saat melawat ke Stamford Bridge, Minggu (29/12/2013), Liverpool mengklaim penalti untuk pelanggaran yang dilakukan oleh Eto'o kepada Suarez. Namun wasit yang memimpin pertandingan, Howard Webb, menilai tak ada pelanggaran dan tak memberikan penalti.

Usai pertandingan, Mourinho bersikeras menyebut bahwa tak ada pelanggaran yang terjadi dalam insiden antara Eto'o dan Suarez itu. Manajer The Blues itu bahkan menyebut Suarez berpura-pura terjatuh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun hal itu dibantah oleh Rodgers. Menurutnya, Suarez tidak berpura-pura dan timnya layak mendapat penalti.

"Siapapun yang menonton pertandingan akan mengatakan itu bukan diving. Luis adalah target yang mudah, bukan?" sahut Rodgers kepada Sky Sports News.

"Kita punya masa di tahun lalu ketika setiap orang mengatakan dia diving. Jadi dia pasti satu-satunya orang yang melakukannya?"

"Saya pikir itu adalah klaim yang valid untuk sebuah penalti pada pemain yang tidak mencoba untuk memainkan bola," lanjut Rodgers.

"Itu jelas bukan diving yang akrobatik. Setiap orang bisa melihat pengambilan keputusan dan saya tidak ingin mendalaminya terlalu jauh. Pertandingannya sudah lewat, kami tidak akan mendapat apapun dari itu sekarang," katanya.

(nds/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads