Banding Ditolak, Vidic Diskors Tiga Laga

Banding Ditolak, Vidic Diskors Tiga Laga

Meylan Fredy Ismawan - Sepakbola
Rabu, 22 Jan 2014 00:50 WIB
Banding Ditolak, Vidic Diskors Tiga Laga
Reuters/Stefan Wermuth
London - Nemanja Vidic harus menjalani skorsing tiga laga akibat kartu merah yang diterimanya pada pertandingan melawan Chelsea. Banding yang diajukan kapten Manchester United itu mendapatkan penolakan.

Vidic diusir wasit Phil Dowd pada menit-menit akhir pertandingan di Stamford Bridge, Minggu (19/1/2014) lalu. Dia diganjar kartu merah langsung karena melakukan pelanggaran keras terhadap Eden Hazard.

Vidic lantas mengajukan banding atas kartu merah tersebut. Tapi, setelah mempelajari pelanggaran Vidic terhadap Hazard, Komisi Peraturan Independen menilai keputusan Dowd sudah tepat. Mereka pun menolak banding Vidic.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan demikian, Vidic harus absen pada tiga pertandingan berikutnya yang dijalani MU. Bek asal Serbia itu akan mulai absen ketika timnya menjamu Sunderland di leg kedua semifinal Piala Liga Inggris, Kamis (23/1/2014) dinihari WIB.

Vidic juga tak bisa tampil pada laga kandang melawan Cardiff City (28/1) dan laga di markas Stoke City (1/2). Dia baru bisa main lagi ketika MU menghadapi Fulham (9/2).

Absennya Vidic jelas menjadi masalah baru untuk manajer David Moyes. Vidic bisa main saja, pertahanan MU pada musim ini masih rapuh. Dalam lima laga terakhir, gawang MU jebol sembilan kali.

Selain Vidic, pemain belakang MU yang juga tak bisa main adalah Rio Ferdinand. Ferdinand mengalami cedera lutut dan diperkirakan akan absen selama empat pekan.

(mfi/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads