Dalam pertandingan di Emirates Stadium, Sabtu (25/1/2014) dinihari WIB, Arsenal menutup babak pertama dengan keunggulan 2-0. Dua gol tim tuan rumah diborong oleh Lukas Podolski masing-masing di menit ke-15 dan 27.
Di babak kedua, Arsenal menambah dua gol lagi lewat para pemain penggantinya. Setelah Olivier Giroud yang membobol gawang Coventry di menit ke-84, Santi Cazorla kemudian melengkapi kemenangan Arsenal lewat golnya di menit ke-89.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jalannya Pertandingan
Peluang pertama didapat Arsenal saat pertandingan berjalan sembilan menit. Tapi kans ini tak berbuah gol setelah sepakan Lukas Podolski usai menerima umpan dari Carl Jenkinson melambung di atas mistar gawang.
Podolski akhirnya benar-benar menjebol gawang Coventry enam menit kemudian. Menerima umpan terobosan dari Mesut Oezil, Podolski yang bergerak dari sisi kiri melepaskan tembakan dari sudut sempit untuk memberi Arsenal keunggulan 1-0.
Tertinggal satu gol, Coventry mencoba membalas tiga menit kemudian. Tapi tembakan Carl Baker dari luar kotak penalti masih bisa dihalau oleh Lukasz Fabianski.
Arsenal mampu menggandakan keunggulan di menit ke-27. Sepak pojok Serge Gnabry sempat dibelokkan oleh Per Mertesacker. Bola kemudian langsung disundul Podolski yang berdiri bebas untuk menjebol gawang Coventry.
Arsenal terus mendominasi permainan. Nicklas Bendtner mendapat peluang di dalam kotak penalti, tapi tendangannya masih tidak sempurna. Bola yang bergulir kemudian diteruskan oleh Alex Oxlade-Chamberlaiin tapi masih bisa diamankan oleh Joe Murphy.
Podolski nyaris mencatatkan hat-trick andai sepakannya tidak melambung. Sementara upaya Wilshere masih melebar dari gawang Coventry.
Memasuki babak kedua, dua peluang bagus didapat Coventry. Leon Clarke yang lolos dari jebakan offside gagal menyarangkan bola ke dalam gawang setelah sepakannya digagalkan oleh Fabianski. Sementara tembakannya di menit ke-56 masih mengenai tiang gawang.
Empat menit berselang, Arsenal hampir menambah keunggulannya. Berawal dari pergerakan Oezil di sisi kiri, pemain Jerman itu kemudian mengirim bola kepada Wilshere yang ada di dalam kotak penalti. Wilshere menyodorkan bola pada Nicklas Bendtner tapi tembakan penyerang Denmark itu masih melebar.
Arsenal akhirnya mencetak gol ketiganya di laga ini di menit ke-84. Umpan Kieran Gibbs diselesaikan dengan baik oleh Olivier Giroud yang baru masuk menggantikan Podolski.
Satu menit jelang waktu normal berakhir, Arsenal makin menjauh. Kali ini sepakan Santi Cazorla memanfaatkan bola muntah memberi Arsenal gol keempat sekaligus kemenangan 4-0.
Susunan Pemain
Arsenal: Fabianski, Jenkinson, Koscielny, Mertesacker, Gibbs, Wilshere, Oxlade-Chamberlain (Zelalem 71'), Ozil, Gnabry, Podolski, Bendtner (Cazorla 71')
Coventry City: Murphy, Christie, Webster, Seaborne, Adams, Baker, Thomas, Fleck, Daniels, Moussa, L. Clarke (Moussa 87')
(nds/nds)