Fantastis, itu kata yang keluar dari mulut manajer Stoke City, Mark Hughes, setelah anak asuhnya berhasil mengalahkan Manchester United.
Menjamu juara bertahan Premier League, Sabtu (1/2/2014) malam WIB, di Britannia Stadium, Stoke menang 2-1 lewat dua gol Charlie Adam yang hanya sempat sekali dibalas oleh Robin van Persie.
Kemenangan yang berarti besar untuk Stoke. Bukan hanya mengangkat The Potters dari zona degradasi (karena kemenangan Sunderland atas Newcastle United membuat Stoke turun ke posisi ke-18), namun juga mengakhiri puasa kemenangan Stoke atas MU yang berlangsung selama 29 tahun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk para pemain, kami tampil fantastik. Kami sedikit beruntung dengan gol pertamanya di mana kami merasa tidak pernah mendapatkannya di beberapa bulan terakhir. Tapi selama pertandingan itu, para pemain saya mengerahkan seluruh jiwa dan raga di laga ini," ujar Hughes seperti dikutip BBC.
"Saya tak terkejut dengan gol kedua Charlie Adam karena ketika bola datang kepadanya di manapun di luar kotak penalti, dia punya kapasitas untuk mencetak gol seperti itu," sambungnya.
"Saat latihan ia melakukannya dengan baik dan benar hari ini, golnya benar-benar bagus karena kiper sama sekali tidak bisa menahannya," demikian Hughes.
(mrp/nds)











































