Wenger Belum Menyerah Kejar Empat Besar

Wenger Belum Menyerah Kejar Empat Besar

- Sepakbola
Senin, 14 Apr 2014 19:51 WIB
Wenger Belum Menyerah Kejar Empat Besar
Getty Images via Arsenal FC/Stuart MacFarlane
London - Arsene Wenger belum lempar handuk terkait peluang lolos Arsenal ke Liga Champions musim depan. Manajer asal Prancis itu tetap bersikukuh membidik empat besar dengan cara memenangi seluruh laga tersisa.

The Gunners harus bekerja lebih keras untuk mendapatkan posisi keempat Premier League kembali. Mendekati akhir kompetisi, Arsenal malah merasakan turun peringkat ke posisi kelima dengan koleksi 64 poin.

Adalah Everton yang menggeser posisi Arsenal usai kemenangan Sunderland 1-0. The Toffees mempunyai dua poin lebih banyak ketimbang Arsenal dengan jumlah laga sama, yakni 33

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sempat menurun penampilannya belakangan di liga, Arsenal kini tengah coba bangkit pasca momentum bagus akhir pekan lalu. Arsenal masih mempunyai peluang untuk mendapatkan trofi musim ini di Piala FA. Laju β€˜Meriam London’ masih terjaga setelah menang lewat adu penalti 4-2 atas Wigan Athletic di semifinal.

"Ketika anda ada di semifinal dan memenangkannya itu bisa sedikit melepaskan tekanan untuk tim. Tapi kami ingin kembali pada jalur yang benar di Premier League," kata Wenger seperti dikutip Sky Sports.

"Kami tahu kalau satu target utamaβ€”benar-benar yang utamanyaβ€”adalah Premier League, dan mengakhiri musim di posisi yang bagus. Kami harus bersaing dengan Everton saat ini sehingga harus tampil konsisten hingga pertandingan terakhir,” lanjutnya.

"Lima kemenangan adalah targetnya. Anda hanya butuh itu (lolos ke Liga Champions)? Tak seorang pun yang tahu, tapi targetnya sudah pasti memenangi setiap pertandingan."

"Kami tak ingin membayangkan konsekuensinya kalau tak mendapatkannya, apa yang harus dilakukan hanyalah fokus untuk melakukannya," tegas manajer berjuluk The Professor itu.

Lima laga sisa Arsenal adalah melawan West Ham United dan Hull City. Kemudian melawat ke markas Newcastle United dan West Bromwich Albion serta ditutup lawatan Norwich City.

(fem/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads