Menjamu Palace di Goodison Park, Everton sejatinya berpeluang besar naik ke peringkat empat menggeser Arsenal. Bermain di kandang sendiri dan tengah dalam laju enam kemenangan beruntun menjadi bekal yang meyakinkan.
Tapi diluar dugaan mereka justru takluk 2-3 dan kans mendahului Arsenal pun melayang. Anak asuh Roberto Martinez tertahan di posisi lima klasemen dengan nilai 66, tertinggal satu angka dari 'Meriam London' di depannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, mereka sendiri harus berupaya keras memenangi laga-laga tersisa, apalagi lawan-lawan yang menanti tak mudah. Dari empat tim yang akan dihadapi, praktis hanya Hull City yang bisa dibilang mudah. Sisanya adalah: Manchester United, Southampton, dan Manchester City.
"Kami memang tidak memegang kontrol (untuk lolos ke Liga Champions). Kami sedang menunggu tim lain untuk membantu kami," kata bek kiri Everton Leighton Baines.
"Tapi kami telah mengatakannya selama ini bahwa ini akan sulit. Akan menyenangkan bisa memiliki kendali atas hal tersebut, tapi kami perlu terus mencoba untuk memenangi laga-laga yang tersisa dan tetap menjaga kesempatan," tandasnya.
(raw/mfi)











































