Kabar buruk mendatangi Arsenal. Penyerang andalan mereka, Olivier Giroud, dikabarkan harus absen selama tiga bulan akibat cedera yang membekapnya.
Giroud mengalami cedera engkel kala memperkuat Arsenal melawan Everton akhir pekan kemarin. Pada laga tersebut, Giroud mencetak satu gol yang mana menyelematkan The Gunners dari kekalahan sekaligus memaksa laga berakhir 2-2.
Penyerang asal Prancis itu akan menjalani pemeriksaan lanjutan begitu memar di engkelnya hilang. Namun, untuk itu saja dia sudah harus beristirahat selama dua pekan. Dengan demikian, Giroud sudah dipastikan absen pada leg kedua kualifikasi Liga Champions melawan Besiktas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, meski kekurangan stok di lini depan, Arsene Wenger diperkirakan tidak akan masuk bursa transfer lagi untuk menggaet penyerang baru. Dengan adanya Alexis Sanchez, plus menunggu Yaya Sanogo dan Theo Walcott pulih dari cedera, Wenger menyebut timnya masih punya cukup amunisi.
Ada pula kemungkinan Lukas Podolski akan tetap dipertahankan. Belakangan, pemain depan asal Jerman itu dikabarkan menarik minat Napoli, Juventus, dan Galatasaray.
Kabar bahwa Arsenal mengincar Loic Remy juga ditampik. Meski bersedia membayar 8,5 juta pounds untuk Remy, Arsenal enggan memenuhi permintaan gaji sebesar 90 ribu poundsterling per pekan.
(roz/din)











































