Mourinho 7-0 Wenger

Mourinho 7-0 Wenger

- Sepakbola
Minggu, 05 Okt 2014 23:03 WIB
Mourinho 7-0 Wenger
Shaun Botterill/Getty Images
Jakarta -

Jose Mourinho masih jadi seteru yang sangat menyulitkan buat Arsene Wenger. Kemenangan 2-0 The Blues atas The Gunners membuat Wenger harus memperpanjang catatan gagal menang atas rival asal Portugal itu.

Dalam laga di Stamford Bridge, Minggu (5/10/2014) malam WIB, Arsenal kembali menelan kekalahan atas Chelsea. Lewat gol yang tercipta di masing-masing babak oleh Eden Hazard dan Diego Costa, 'Si Biru' unggul 2-0.

Hasil laga tersebut memperpanjang keunggulan Mourinho atas Wenger. Total kedua manajer kini sudah berhadapan 12 kali, Mourinho keluar sebagai pemenangan di tujuh kesempatan sementara Wenger masih nol kemenangan. Lima laga sisanya berkesudahan imbang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara soal selisih gol, tim-tim besutan Mourinho bikin 21 gol ke gawang Arsenal. Sebaliknya, skuat Wenger cuma baru berhasil bikin enam gol.

Kekalahan terbesar Wenger atas Mourinho terjadi musim lalu di tempat yang sama. Ketika itu Chelsea meraih kemenangan mencolok dengan skor 6-0.

Terlepas dari statistik pertemuan, Mourinho dan Wenger menjadi sepasang manajer dengan salah satu cerita perseteruan paling panjang di Premier League. Malam ini di Stamford Bridge relasi keduanya kembali memanas dengan saling dorong di pinggir lapangan.

(din/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads