Mau Sampai Kapan, Mario?

Mau Sampai Kapan, Mario?

- Sepakbola
Minggu, 26 Okt 2014 09:07 WIB
Mau Sampai Kapan, Mario?
REUTERS/Phil Noble
Liverpool - Mario Baloteli lagi-lagi gagal bikin gol dan kembali manajer Liverpool Brendan Rodgers pasang badan untuknya. Tapi tentunya Balotelli tak bisa terlalu lama seperti ini karena The Reds butuh gol darinya, bukan cuma sekadar janji.

Sejak didatangkan dari AC Milan musim panas lalu memang Balotelli belum bisa memenuhi ekspektasi pubik padanya. Boro-boro mau menggantikan peran Suarez, cuma sekadar tampil bagus saja sangat sulit dan tentunya bkin gol.

Hal ini tentu merugikan Liverpool yang sangat membutuhkan tenaganya mengingat Suarez sudah tidak ada dan kini Daniel Sturridge masih harus berkutat dengan cedera. Maka mudah saja menjadikan Balotelli sebagai "kambing hitam" atas performa buruk 'Si Merah'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sudah begitu Balotelli malah buat ulah yang bikin dirinya jadi perbincangan di media-media Inggris kala ia ditegur oleh Rodgers karena bertukar kaus dengan bek Real Madrid Pepe di jeda babak grup Liga Champions midweek lalu.

Tak lebih dari 24 jam pasca kejadian itu, Balotelli kemudian diisukan tengah berurusan dengan polisi akibat dituduh mengancam seorang wanita yang sedang memotret Ferrari merah miliknya.

Tekanan pun kian mengarah padanya dan Rodgers diminta untuk mencadangkan saja pemain internasional Italia itu demi kebaikan tim. Tapi tetap saja nama Balotelli ada di starting line up Liverpool saat menjamu Hull City semalam.

Namun Balotelli lagi-lagi gagal menjawab kepercayaan Rodgers ketika selama 90 menit berada di lapangan, dia dicatat Whoscored cuma menyentuh bola 41 kali dan hanya bikin total dua tembakan!

Satu tembakannya itu terbilang krusial dan bisa saja membawa Liverpool menang ketika di detik terakhir pertandingan, umpan tarik Coutinho dari sisi kiri tak mampu diselesaikan dengan baik dan bola sepakannya dari jarak dekat masih bisa ditepis kiper Hull.

Liverpool pun harus puas dengan hasil imbang tanpa gol dan sudah tujuh pertandingan di Premier dilalui Balotelli tanpa gol. Dari 11 penampilan di seluruh kompetisi pemain 24 tahun itu baru bikin 1 gol saat mengalahkan Ludogorets di Liga Champions.

"Saya rasa dia sudah bekerja dengan baik, sangat keras. Dia mungkin berpikir tidak akan bermain hari in tapi Anda harus tetap berpikir Anda akan main. Dia bekerja keras dan sudah melakukan yang terbaik," bela Rodgers seperti dikutip Sky Sports.

"Sayang kadang-kadang Anda sedikit kehilangan kepercayaan diri, ketika Anda tidak kunjung bikin gol. Dia hanya terus berusaha, berusaha ada terus di kotak penalti," sambungnya.

"Kadang jika ada pemain yang sedang tidak tampil oke, mereka akan punya hari di mana mereka tidak berlatih atau bekerja sama sekali, tapi dia selalu berlatih setiap harinya. Dia ada di sana untuk terus menjadi lebih baik, ingin memperbaiki penampilannya."

"Bagi seorang pencetak gol, gol adalah energi mereka dan itu saat ini yang tidak ada pada dirinya, tapi saya selalu meminta mereka berusaha sebaik mungkin. Anda lihat saja reaksinya hari ini. Sayang dia tidak bisa bikin gol," demikian Rodgers.

Jadi mau sampai kapan seperti ini terus, Mario?

(mrp/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads