Everton Perpanjang Kontrak Osman

Everton Perpanjang Kontrak Osman

- Sepakbola
Kamis, 06 Nov 2014 22:55 WIB
Everton Perpanjang Kontrak Osman
Getty Images/Laurence Griffiths
Liverpool - Everton memperpanjang kontrak salah satu pemainnya yang paling loyal, Leon Osman. Kontrak baru tersebut membuat Osman akan bertahan di Goodison Park paling tidak sampai tahun 2016 mendatang.

Kontrak Osman yang sebelumnya akan habis pada akhir musim ini. Tapi, Everton memutuskan untuk memberinya perpanjangan kontrak selama setahun.

Osman adalah produk akademi Everton dan melakoni debut untuk tim utama The Toffees pada musim 2002/2003. Pemain berposisi gelandang itu pernah dua kali dipinjamkan, yakni ke Carlisle United (musim 2002/2003) dan Derby County (musim 2003/2004).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Osman, yang sekarang berusia 33 tahun, mulai tampil reguler untuk Everton pada musim 2004/2005 di bawah arahan manajer David Moyes. Hingga kini dia telah bermain pada hampir 400 pertandingan dalam seragam Everton dan membukukan 54 gol.

Untuk menghargai pengabdian Osman, Everton mengadakan sebuah laga testimonial untuknya pada bulan Agustus lalu. Laga melawan FC Porto itu juga menjadi bagian dari persiapan pramusim Everton.

(mfi/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads