Selain barisan belakang yang buruk, masalah Liverpool di musim ini juga ada pada para strikernya. Tiga penyerang utama The Reds total hampir melewati 1.000 menit tanpa bikin gol.
Ketiga striker utama Liverpool yang dimaksud tersebut adalah Mario Balotelli, Rickie Lambert dan Fabio Borini. Total di sepanjang musim ini ketiganya sudah bermain selama 998 menit dan sama sekali belum merobek gawang lawan di ajang Premier League.
Balotelli, yang dibeli seharga 16 juta poundsterling dengan harapan bisa mengisi posisi yang ditinggalkan Luis Suarez, sejauh ini cuma memunculkan ketidakpuasan. Tujuh kali main di Liga Inggris dengan total durasi di atas lapangan selama 685 menit, Super Mario masih nol gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rickie Lambert menjadi striker kedua yang paling sering dimainkan Rodgers, dengan sejauh ini sudah tampil di sembilan laga dengan durasi main 175 menit. Akurasi tembakannya mencapai 67% dan telah mengreasikan dua kesempatan bikin gol, meski masih nol assist.
Nama terakhir adalah Borini, yang sudah main empat kali kali main (1 starter) dan total berada di atas lapangan selama 138 menit. Eks pemain AS Roma dan Manchester City ini masih belum bisa menunjukkan ketajamannya dan bahkan jadi pilihan terakhir Rodgers untuk mengisi lini depannya.
Liverpool sebenarnya punya striker lain yang sangat diandalkan setelah Suarez pergi, dia adalah Daniel Sturridge. Malang buat Liverpool, Sturridge masih mengalami cedera dan belum bermain lagi sejak 31 Agustus lalu. Juga masih dalam ruang perawatan adalah Lazar Markovic.
Saat para striker buntu mencetak gol, tanggung jawab itu lantas dipanggul bersama oleh para gelandang. Raheem Sterling jadi topskorer sementara dengan tiga gol, di belakangnya ada Steven Gerrard yang sudah bikin dua gol. Sementara Philippe Coutinho, Jordan Henderson, Daniel Sturridge, Alberto Moreno, Adam Lallana dan Emre Can masing-masing sudah bikin satu gol.
(din/raw)