Jadwal padat akan dihadapi Chelsea di bulan Desember ini. Maka Jose Mourinho mau tak mau harus mulai merotasi skuatnya demi menjaga kebugaran para pemain.
Chelsea baru saja memetik kemenangan 3-0 atas Tottenham Hotspur pada lanjutan Premier League pekan ke-14, Kamis (4/12/2014) dinihari WIB. Tiga poin itu mengokohkan posisi mereka di puncak klasemen dengan 36 poin, selisih 3 angka dari Manchester City di peringkat kedua.
Dengan performa City yang sedang menanjak dan bakal menjalani jadwal padat di bulan Desember, boleh jadi Mourinho mulai was-was terkait kondisi skuatnya. Satu atau dua pemain kunci berhalangan hadir, bisa saja merusak harmonisasi tim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Punya skuat berlimpah tentu akan memudahkan Mourinho merotasi pemainnya. Contohnya saja di laga kontra Spurs, Didier Drogba dan Loic Remy, mampu menggantikan tempat Diego Costa yang menjalani skorsing.
Sementara itu untuk laga akhir pekan ini melawan Newcastle United, Chelsea tak akan diperkuat Nemanja Matic yang terkenal hukuman akumulasi kartu.
"Ketika mereka butuh istirahat, mereka malah mampu tampil baik. Desember adalah bulan yang sulit dan nyaris mustahil bagi pemain untuk terus bermain di bulan ini - jelas aku akan melakukan rotasi di bulan ini. Tentunya Diego Costa sudah diistirahatkan dan kini Nemanja Matic bisa beristirahat, karena dia menjalani larangan bermain satu laga," papar Mourinho di BBC.
Setelah Tottenham dan Newcastle akhir pekan ini, Chelsea akan melawan Sporting Lisbon di matchday terakhir fase grup Liga Champions. Lalu ada Hull City (kandang), Stoke City (tandang), West Ham United (kandang), Southampton (tandang), dan Tottenham (tandang) hingga tanggal 1 Januari mendatang.
(mrp/din)










































