Mourinho Yakin Costa Bakal Cemerlang Lagi

Jelang Chelsea vs Hull

Mourinho Yakin Costa Bakal Cemerlang Lagi

- Sepakbola
Jumat, 12 Des 2014 16:40 WIB
Mourinho Yakin Costa Bakal Cemerlang Lagi
London - Daya gedor Diego Costa di depan gawang melempem belakangan ini. Tapi, manajer Chelsea Jose Mourinho tetap optimistis pemain internasional Spanyol itu bakal kembali produktif akhir pekan ini.

Chelsea memang masih dalam tren positif dalam Premier League ataupun Liga Champions. The Blues tak tersentuh satupun kekalahan.

Tapi, kondisi berbeda dialami bomber Chelsea, Costa. Mantan pemain Atletico Madrid itu justru kendor. Tak satupun gol dibuat dia dalam empat laga belakangan. Padahal Costa adalah mesin gol bagi The Blues di laga-laga sebelumnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Situasi itu tak membuat Mourinho khawatir. Dia yakin Costa bisa bangkit lagi. Menurut dia Costa sudah menunjukkan peningkatan penampilan saat diturunkan menghadapi Sporting Lisbon belum lama ini.

Selain itu, Chelsea hanya akan menghadapi Hull City dalam lanjutan Premier League yang bergulir di Stamford Bridge pada Sabtu (13/12/2014) malam WIB. Laga itu diharapkan bisa menjadi panggung bagi Costa lagi.

"Dia harus meningkatkan kondisinya. Kepercayaan diri sedang rendah, kondisinya juga sedang tidak pada level terbaik. Tapi dia ingin memanfaatkan laga (menghadapi Sporting) untuk mengasah kuantitas lari dan pergerakan, selalu mengejar bola, selalu ingin bekerja sama dengan winger dan Cesc Fabregas," kata Mourinho seperti dikutip Sports Mole.

"Itu sangat penting buat dia. Saya melihat dia makin oke sejak menghadapi Newcastle, kemudian meningkat saat menghadapi Sunderland. Laga ini penting buat dia," terang manajer asal Portugal itu.

(fem/a2s)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads