Kabar bahwa Steven Gerrard akan mengakhiri perjalanannya di Liverpool berhembus kencang. Namun, Gerrard diminta untuk tidak pensiun dulu.
Kontrak Gerrard dengan Liverpool akan habis di akhir musim ini. Dengan tidak adanya tanda-tanda penandatanganan kontrak baru, Stevie G pun disebut sedang menjalani musim terakhirnya bersama The Reds.
Eks rekan Gerrard di Liverpool, Jamie Carragher, menyebut bahwa itu adalah keputusan tepat. Namun, Carragher juga menyebut, jika Gerrard benar-benar pergi dari Liverpool di akhir musim ini, itu menjadi cerita sedih tersendiri buat klub.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Eks pemain Liverpool lainnya, Jamie Redknapp, juga menuturkan kalimat senada. Dia menyebut Gerrard adalah pemain terhebat yang pernah bermain bersamanya.
Redknapp menghormati keputusan Gerrard, jika akhirnya dia memilih untuk berhenti di akhir musim ini. Tetapi, dia menyarankan gelandang berusia 34 tahun itu untuk tidak gantung sepatu dulu.
"Saya akan mengatakan satu hal padanya: Jangan pensiun dulu," tulis Redknapp dalam kolomnya di Daily Mail.
"Pergi dan bermainlah di Amerika. Kamu masih muda, masih bisa bermain lima atau enam tahun lagi."
"Dan jika musim di MLS sudah berakhir dan kamu mencari klub untuk bermain sebagai pemain pinjaman di Inggris, saya pikir klub ayah saya (Harry Redknapp, red) pasti mau menerimanya," lanjut Redknapp.
Gerrard dikabarkan sudah didekati oleh Los Angeles Galaxy. Namun, kabar tersebut mendapatkan komentar netral dari pihak Galaxy.
"Galaxy tidak ingin berkomentar mengenai pemain-pemain yang belum direkrut oleh klub," sahut seorang juru bicara terkait rumor itu, seperti dikutip Soccerway.
(roz/rin)










































