Kabar Valdes menerima kontrak dari MU ramai diwartakan beberapa media Inggris, Rabu (7/1/2015) ini. The Express menyebut kiper 32 tahun itu menyepakati deal berdurasi dua tahun, sementara Football Espana menyebut deal yang dicapai adalah 18 bulan.
Valdes sudah sejak Oktober lalu bergabung dengan MU, namun statusnya hanya menumpang latihan. Dia membutuhkan itu demi memulihkan kondisinya setelah mengalami cedera ligamen yang didapatnya pada Maret lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada awalnya dia digosipkan tengah diincar Liverpool. Namun setelah The Reds tak kunjung menawarakan kontrak, peluangnya bergabung dengan MU dianggap membesar.
Dalam pernyataannya sebelum Natal, Louis van Gaal menepis rumor yang menyebut MU sudah merekrut Valdes. Namun saat itu dia juga tidak menutup peluang tersebut.
"Itu hanya pembicaraan Anda (wartawan). Bukan dari kami dan bukan dari Valdes, hanya media. Saya di sini bukan untuk memberi informasi tersebut. Anda harus menunggu, mendengarkan dan melihat. Jika liverpool tertarik dia akan pergi ke Liverpool. Media memperkirakan itu dan itu kesalahan besar. Karena itulah saya selalu marah karena Anda selalu membuat cerita. Bukan itu kisahnya. Dia (Valdes) berlatih di sini. Saya memberikan peluang dia melakukan itu. Kita lihat saja," papar Van Gaal ketika itu.
Selain David De Gea, yang posisinya senagai kiper nomor satu dipastikan tidak akan diganggu gugat, MU masih punya Anders Lindegaard sebagai kiper kedua dan Ben Amos yang jadi pilihan ketiga.
(din/nds)











































