Meski Sempat Kesulitan, MU Tundukkan QPR 2-0

Meski Sempat Kesulitan, MU Tundukkan QPR 2-0

- Sepakbola
Sabtu, 17 Jan 2015 23:57 WIB
Getty Images/Mark Thompson
London -

Manchester United meraih kemenangan 2-0 dalam lawatan ke markas Queens Park Rangers, Sabtu (17/1/2015) malam WIB. Dua gol kemenangan 'Setan Merah' diciptakan oleh Marouane Fellaini dan James Wilson di babak kedua.

Buat United ini adalah kemenangan tandang ketiga mereka sepanjang musim ini. Awalnya, mereka sempat kesulitan untuk membongkar pertahanan QPR dan terlihat amat rapuh di lini belakang.

Melihat tidak kunjung ada perubahan, manajer United, Louis van Gaal, mengubah formasi 3-5-2 menjadi 4-4-2 berlian di pertengahan babak kedua. United pun tampil lebih baik. Kendati demikian, QPR masih bisa melakukan tekanan terhadap pertahanan United. Namun, QPR berkali-kali gagal memanfaatkan peluang yang mereka miliki.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan kemenangan ini, United untuk sementara naik ke urutan ketiga dengan koleksi nilai 40. Sementara QPR tetap berada di urutan ke-19 dengan nilai 19.

Jalannya Pertandingan

Bermain di kandang sendiri, QPR tampil menekan di menit-menit awal. Mereka sempat mendapatkan sebuah kesempatan lewat Bobby Zamora ketika Juan Mata salah mengoper bola. Melihat posisi David De Gea agak maju, Zamora langsung melepaskan sepakan jarak jauh, namun sepakannya malah jauh melebar.

Peluang terbaik United di awal-awal babak pertama didapatkan oleh Radamel Falcao. Pada menit ke-12, penyerang asal Kolombia itu menerima umpan lambung dari Mata dan melepaskan sepakan kaki kiri. Namun, tendangannya masih bisa diblok oleh Robert Green. Bola rebound kembali disambar oleh Falcao, tapi lagi-lagi Green bisa membloknya.

Pada menit ke-19, bek United, Jonny Evans, melakukan kesalahan ketika menguasai bola. Zamora merebutnya dan langsung melepaskan umpan terobosan kepada Charlie Austin. Nama yang disebut terakhir itu lantas melepaskan sepakan keras, tapi De Gea bisa menepisnya.

Setengah jam pertandingan berjalan, QPR kembali mendapatkan peluang lewat Austin. Menerima bola dari tengah, Austin langsung melepaskan tendangan keras dari luar kotak penalti. Tapi, lagi-lagi De Gea bisa menepisnya.

Sampai babak pertama berakhir, United tetap kesulitan untuk menembus pertahanan QPR. Angka 0-0 menjadi penghias papan skor di paruh pertama laga.

Di menit ke-55, United mendapatkan peluang bagus. Umpan silang yang dilepaskan Angel Di Maria dari sisi kanan disambut dengan sundulan oleh Falcao. Namun, Green yang tampil bagus di laga ini dengan sigap membloknya.

Tiga menit berselang, tim tamu akhirnya memecah kebuntuan. Marouane Fellaini yang baru masuk di awal babak kedua menjadi pencetak golnya. Gelandang asal Belgia itu menerima umpan dari Antonio Valencia di dalam kotak penalti dan langsung melepaskan sepakan keras. United unggul 1-0.

Meski unggul, pertahanan United masih kerap kerepotan ketika ditekan. Pada menit ke-66, berawal dari sebuah umpan silang dari sisi kanan, Leroy Fer mendapatkan bola tepat di depan kotak penalti United. Gelandang QPR itu kemudian melepaskan sepakan kaki kanan, namun sepakannya masih melambung.

Falcao sempat mendapatkan dua peluang tepat di depan gawang QPR. Namun, El Tigre dua kali pula gagal menyambar umpan yang dilepaskan oleh James Wilson dari sisi kanan.

Di masa injury time, QPR gencar melakukan tekanan terhadap pertahanan United. Dua kali serangan QPR memaksa De Gea melakukan penyelamatan untuk mengamankan gawangnya.

Namun, tekanan gencar QPR berdampak pada lowongnya lini pertahanan mereka. Pada masa injury time itu, United mendapatkan kesempatan melakukan serangan balik. Dari serangan balik tersebut, yang diarsiteki oleh Di Maria, United mencetak gol kedua mereka.

Di Maria memberikan bola kepada James Wilson yang berada di sisi kanan. Wilson lantas melepaskan sepakan kaki kiri yang masih bisa diblok oleh Green. Namun, bola muntah kembali disambar Wilson dan kali ini dia melesakkannya ke dalam gawang.

Susunan Pemain

Queens Park Rangers: Green, Hill, Isla, Onuoha, Dunne, Barton, Henry, Fer (Taarabt 69), Vargas, Austin, Zamora (Kranjcar 79).

Manchester United: De Gea, Jones, Rojo, Evans (Wilson 57), Blind, Valencia, Carrick, Mata (Fellaini 46), Di Maria (Herrera 90+3), Rooney, Falcao.


(roz/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads