Rodgers Puji Ketenangan Liverpool

Rodgers Puji Ketenangan Liverpool

- Sepakbola
Minggu, 15 Feb 2015 04:57 WIB
Rodgers Puji Ketenangan Liverpool
Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images
London - Liverpool sempat tertinggal sebelum comeback untuk mengalahkan Crystal Palace 2-1 untuk maju ke perempatfinal Piala FA. Brendan Rodgers memuji ketenangan skuatnya dalam membalikkan keadaan.

Menantang Palace di Selhurst Park dalam laga babak keempat, gawang The Reds langsung dijebol Frazier Campbell saat laga baru berjalan 15 menit. Keunggulan Palace itu bertahan sampai jeda pertandingan.

Masuknya Mario Balotelli menggantikan Lazar Markovic membawa 'tuah' tersendiri bagi Liverpool. 'Si Merah' lantas mampu mencetak gol balasan lewat Daniel Sturridge di awal babak kedua, skor pun kemudian berubah menjadi 1-1.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di menit ke-58, Liverpool berhasil memastikan kemenangannya lewat Adam Lallana. Diawali dari tendangan bebas kencang Balotelli, bola tidak sanggup ditangkap kiper Palace Julian Speroni dan bergerak liar untuk diceploskan Lallana.

"Saya pikir kami tadi luar biasa," sahut Rodgers yang dilansir situs resmi Liverpool. "Setelah gol pertama yang dicetak tim lawan, saya pikir tim tampil sangat baik. Jelas tadi adalah perasaan yang berbeda dari ketika Anda ke mari sebelumnya. Saya pikir Anda telah melihat kepercayaan diri di tim dan ketenangan mereka pada hari ini."

"Alan (Pardew, manajer Palace) sudah melakukan sebuah pekerjaan hebat dalam waktu yang singkat dengan membuat Palace menjadi tim yang sulit dikalahkan dan dia sudah banyak memenangi pertandingan. Jadi, bagi kami mendapatkan kemenangan dan gol-gol yang tercipta dan banyaknya peluang yang dihasilkan, sungguh menyenangkan."

"Yang penting adalah kami bertahan ketika diharuskan. Ada banyak bola panjang dari sudut yang berbeda, tendangan bebas, set-piece, dan sepak pojok. Saya pikir kami menghadapinya dengan sangat baik. Kredit besar untuk para pemain."

Selain tiket lolos, ini adalah kemenangan pertama Liverpool di kandang Palace sejak yang terakhir pada 1997.

(rin/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads