Liverpool Lolos ke Semifinal, Sakho Dapat Cedera Hamstring

Liverpool Lolos ke Semifinal, Sakho Dapat Cedera Hamstring

- Sepakbola
Kamis, 09 Apr 2015 09:42 WIB
Liverpool Lolos ke Semifinal, Sakho Dapat Cedera Hamstring
Getty Images/Jan Kruger
Blackburn -

Kemenangan yang diraih Liverpool atas Blackburn Rovers, Kamis (9/4) dinihari WIB, menyisakan cerita tidak enak. Bek The Reds, Mamadou Sakho, meninggalkan lapangan dengan cedera hamstring.

Laga melawan Blackburn tersebut merupakan laga replay perempatfinal Piala FA. Sebelumnya, kedua tim bermain imbang 0-0 di Anfield pada 8 Maret lalu.

Pada laga replay di Ewood Park itu, Liverpool sukses meraih kemenangan 1-0 berkat gol Philippe Coutinho di menit ke-70. Tidak hanya tampil dominan, Liverpool juga tampil solid di lini belakang. Liverpool pun lolos ke semifinal dan akan menghadapi Aston Villa pada 19 April mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tanpa kehadiran Martin Skrtel dan Emre Can, manajer Liverpool, Brendan Rodgers, meninggalkan formasi tiga bek. Pria asal Irlandia Utara itu memilih kembali ke empat bek dan memainkan formasi 4-3-3. Sakho dan Dejan Lovren dimainkan sebagai bek tengah, sementara Glen Johnson dan Alberto Moreno ditempatkan di kedua sisi.

"Anda bisa melihat bentuk tim kami hari ini, kami kembali memainkan 4-3-3," ujar Rodgers seperti dilansir situs resmi klub.

"Penempatan posisi kami di atas lapangan bagus, kami bisa mempertahankan penguasaan bola dan masuk ke sepertiga akhir lapangan dengan permainan kreatif pemain-pemain depan," lanjutnya.

Yang tidak mengenakkan untuk Liverpool hanyalah cederanya Sakho. Bek asal Prancis itu disebut Daily Mail mengalami cedera hamstring dan digantikan oleh Kolo Toure pada menit ke-28.

Kendati demikian, Rodgers tidak terlalu khawatir. Laga melawan Blackburn menunjukkan bahwa timnya bermain nyaman dengan formasi empat bek. Dejan Lovren dan Glen Johnson --yang belakangan tidak termasuk ke dalam starting XI-- dinilainya tampil bagus.

"Glen Johnson dan Dejan Lovren jarang mendapatkan kesempatan bermain belakangan ini dan mereka tampil luar biasa. Saya pikir, Joe Allen juga tampil istimewa di lapangan tengah," kata Rodgers.

(roz/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads