Kekalahan 0-3 dari Everton di Goodison Park disebut gelandang Manchester United, Juan Mata, amat menyakitkan. Agar kembali ke jalur yang benar, Mata meminta timnya meraih kemenangan atas West Bromwich Albion akhir pekan ini.
Dengan kekalahan tersebut, United menelan pil pahit selama dua pekan secara berurutan. Sebelumnya, tim besutan Louis van Gaal tersebut kalah 0-1 kala berlaga di kandang Chelsea.
Imbasnya, posisi di empat besar yang tadinya sempat terlihat aman, kini menjadi rawan lagi. United, yang kini duduk di posisi keempat dengan nilai 65, terancam didekati oleh Liverpool yang ada di poisisi kelima.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tahu kalian semua kecewa setelah pertandingan kemarin," tulis Mata, berbicara kepada pendukung United, di blog pribadinya. "Kami juga dan saya masih merasa sedih ketika menulis ini semua."
"Tapi, yang bisa kita lakukan adalah tetap kompak dan menatap ke depan. Bagi tim seperti kita, kalah dengan skor seperti itu tidak bisa diterima. Sekarang, kita harus mengesampingkan itu dulu dan bersiap untuk pertandingan berikutnya."
"Pertandingan melawan Everton sudah berat semenjak McCarthy mencetak gol. Tapi, kami berusaha untuk memperbaiki keadaan dengan menciptakan sejumlah peluang dan bermain di area Everton."
"Hanya saja, kami gagal menemukan celah untuk membalikkan keadaan."
United masih menyisakan empat pertandingan lagi. Setelah menghadapi West Brom di Old Trafford pada hari Sabtu (2/5), United akan tandang ke markas Crystal Palace, menjamu Arsenal di Old Trafford, dan terakhir tandang ke markas Hull City.
"Kami semua ingin berada di Liga Champions musim depan. Untuk bisa bermain di sana, kami harus kembali ke jalur yang benar dengan performa dan hasil yang bagus."
"Kami tidak boleh mendapatkan hasil seperti ini lagi," tulis Mata.
(roz/krs)










































